GASTRONOM√ćA YUCATECA ūüĆģ

Comida típica y que destaca en el mundo

La cocina tradicional yucateca deriva básicamente de la cultura hispana y la cultura maya. El gusto exquisito que la caracteriza depende, precisamente, de la combinación de recetas e ingredientes que le dan origen.

Su sabor típico es reconocible en todo México por la predominancia de los condimentos fuertes empleados en su sazón.

El ma√≠z es tambi√©n componente esencial de la comida yucateca, y se consume abundantemente. La sopa de lima, el papadzul y los huevos motule√Īos, son platillos cocinados con tortilla frita, y el panucho o el dzotolbichay, se preparan con masa.

La carne de pavo, excepcionalmente empleada en Yucatán, es también ingrediente básico en una gran cantidad de suculentas recetas tradicionales.

La ciudad de M√©rida cuenta con infinidad de restaurantes en los que es posible degustar toda clase de comidas, desde las m√°s elementales y econ√≥micas, hasta las m√°s sofisticas, y hay cada vez mayor n√ļmero de establecimientos de cocina gourmet internacional.




0 visualizaciones0 comentarios